Conseils utiles

Comment bien emballer son colis ?

Contrairement aux transporteurs traditionnels, où votre colis est malmené de camion en centre de tri et peut être facilement endommagé, l’envoi de colis via la communauté Sheepme est très sécurisé et les colis sont très rarement abîmés, dû au grand soin des Sheepers. 

Cependant, afin d’éviter tout risque de rayures ou d’endommagements lors du transport, nous vous conseillons de caler vos objets dans un carton et d’éviter le vide au fond et en haut du colis. Pour les objets à bords saillants, renforcez les extrémités avec des protections telles que du carton ondulé, de la mousse ou du film à bulles pour éviter les chocs. En ce qui concerne le système de fermeture, utiliser du ruban adhésif résistant pour fermer votre colis reste une des meilleures options.

Trouvez plus d’informations sur notre FAQ.

Qui est responsable de l'emballage du colis ?

Même si le Sheeper s’engage a prendre le plus grand soin des objets que vous lui confiez, l’emballage du colis est à la responsabilité du propriétaire du bien. Ainsi, faites attention de bien protéger les parties fragiles ou sensibles. Si le colis n’est pas protégé, ou bien pas suffisamment emballé, le Sheeper peut refuser de le transporter. En tant que propriétaire du colis, nous vous conseillons de prendre une photo du bien emballé avant son départ afin de pouvoir prouver la qualité de l’emballage au cas où.

Je suis le destinataire et ne peux pas vérifier l'emballage du colis à son envoi...

La première chose à faire en tant que destinataire d’un colis est de contacter votre expéditeur pour lui demander d’emballer le colis du mieux possible. N’hésitez pas à prévenir votre Sheeper via la messagerie interne ! Vous pourrez sûrement trouver ensemble une solution simple qui assure la qualité de l’emballage à l’envoi.

English EN Français FR

Connexion

Inscription

Réinitialiser votre mot de passe

Veuillez saisir votre nom d'utilisateur ou votre adresse e-mail. Vous recevrez un lien pour créer un nouveau mot de passe par e-mail.